Raw feeding

NOURRIR AU CRU, ÇA SIGNIFIE QUOI ?

A l’état sauvage, les carnivores se nourrissent de proies : nul besoin d’intermédiaire ni de préparation, la chasse leur garantit tous les apports nécessaires.

En s’appuyant sur cette observation, différents vétérinaires, notamment le Dr. Ian BILLINGHURST et le Dr. Tom LONSDALE, ont développé une thèse simple : ces animaux consomment instinctivement ce qui répond à leurs besoins biologiques. Bien que domestiqués, nos chats, chiens et furets sont eux aussi des carnivores, dotés de crocs et de prémolaires permettant de déchiqueter et broyer les viandes et os.

Ainsi, 3 régimes ont vu le jour :

icon box image

RAW FEEDING

(alimentation crue) : viande + os charnu + abats, pour les chiens (avec ajout de panse verte), chats et furets.

icon box image

BARF

(Bones And Raw Feeding ou Biological Apropriated Raw Food, c’est-à-dire os et alimentation crue ou alimentation crue biologiquement adaptée) : pour les chiens, on peut compenser l’impossibilité de se fournir en panse verte par un apport en fruits et légumes crus mixés.

icon box image

WHOLE PREY FEEDING

(alimentation aux proies entières) : ce modèle vise à nourrir l’animal avec des proies entières non vidées. Grâce à cela, le carnivore obtient tous les nutriments dont il a besoin : protéines, lipides, minéraux, vitamines, et enzymes sous leur forme la mieux assimilable.

Malheureusement aujourd’hui tout est opaque, la plupart des aliments sont bien loin de cet idéal et personne ne sait vraiment d’où vient ni ce que contient la nourriture de son animal de compagnie. Trop de marketing, de promesses commerciales… un retour à l’essentiel s’impose

NOS ENGAGEMENTS

De cette constatation est né BON INSTINCT : une gamme d’aliments crus garantis 100% naturelle et transparente, sans additif ni OGM, et sans conservateur.
Nos produits sont élaborés, conditionnés et immédiatement surgelés, puis entreposés suivant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire de l’alimentation humaine : Les analyses microbiologiques régulières nous assurent des produits sains.
Nos plaques de viande sont 100% chair, sans ajout ni conservateur, et obtenues à partir de matières premières fraîches ;
les abats et os charnus sont achetés auprès de fournisseurs strictement sélectionnés pour la qualité de leurs produits (en particulier l’alimentation 100% végétale des volailles)
Dans le respect de nos valeurs de transparence, toutes les informations de traçabilité sont indiquées sur l’étiquetage.

RECOMMANDATION NUTRITIONELLE

Vous souhaitez nous passer commande ?

VOIR NOS PRODUITS